欢迎您访问:佳木斯职业学院 佳木斯技师学院 佳木斯职教集团 佳木斯市技工学校 设为首页    加入收藏
 
集团导航
·办公室
·组织部
·宣传统战部
·纪检监察处
·审计处
·人力资源建设部[人事处(教师发展中心)
·博士后工作站
·工会
·财务处
·后勤管理处
·企业管理处
·保卫处
·国际交流合作部[科研发展规划处(外事)
·专业群建设部(教务处)
·思政课教研部
·基础课教研部
·学生处(武装部)
·团委
·督导室
·招生办
·政校行企研合作部[校企合作与就业指导处
·信息技术中心
·职业技能鉴定处
·图书馆
·学报编辑部
·饮食服务中心
 
首页 > 集团新闻
我校召开高等教育事业统计工作布置会议
作者:科研发展规划处宣传组   摄影:孙志鹏   责任编辑:刘连荣  发布日期:2020-10-14 10:23:29

   为深入推进教育统计制度落地和改革创新,更好地开展我校的教育统计工作,2020年10月13日下午2点,我校2020年高等教育统计工作安排和统计文件学习会议在行政楼13楼会议室召开。佳木斯职业学院院长丁可为、副院长赵天柱以及科研发展规划处、学工处、人事处、继续教育学院、教务处、财务处、组织部、宣传部、基础课教研部、信息技术中心、团委、图书馆等部门负责人及统计工作人员参加了会议,会议由科研发展规划处处长陈显波主持。
   会上,陈显波处长传达了黑龙江省2020年高等教育事业统计培训会议精神;对2020年高等教育事业统计平台佐证材料准备工作进行了具体说明;参会领导及统计工作人员共同学习了中央下发的关于统计工作的文件:《教育统计管理规定》、《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》、《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》、《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》。赵院长强调各部门要深入领会事业统计在学院发展过程中所发挥的作用,要迅速把思想和行动统一到文件精神上来,各部门一定要互相沟通,确保平台数据和佐证材料在逻辑上统一,切实将数据统计工作做好、做实,严禁统计造假和弄虚作假行为。丁院长要求各部门在时间紧、任务重的条件下,要认真学习教育厅文件和数据填报指南,确保统计工作顺利完成,要求科研发展规划处认真做好数据汇总审核,加强数据分析,切实提高数据填报质量,为学校的建设和发展提供有效的数据支撑。