欢迎您访问:佳木斯职业学院 佳木斯技师学院 佳木斯职教集团 佳木斯市技工学校 设为首页    加入收藏
 
集团导航
·办公室
·组织部
·宣传统战部
·纪检监察处
·审计处
·人力资源建设部[人事处(教师发展中心)
·博士后工作站
·工会
·财务处
·后勤管理处
·企业管理处
·保卫处
·国际交流合作部[科研发展规划处(外事)
·专业群建设部(教务处)
·思政课教研部
·基础课教研部
·学生处(武装部)
·团委
·督导室
·招生办
·政校行企研合作部[校企合作与就业指导处
·信息技术中心
·职业技能鉴定处
·图书馆
·学报编辑部
·饮食服务中心
 
首页 > 集团新闻
交通学院召开2020年学生顶岗实习安全教育会
作者:交通学院宣传组   摄影:   责任编辑:刘连荣  发布日期:2020-10-10 10:31:22

    10月9日下午,根据集团学生顶岗实习的有关规定和工作安排,为切实做好学生实习安全教育工作,交通学院对2020年汽车检测与维修技术专业、汽车制造与装配技术专业64名即将顶岗实习的学生开展了为时90分钟的顶岗实习前安全教育会议。
    安全教育会上,交通学院院长徐彦生对即将顶岗实习的学生在实习期间的纪律、安全方面提出了明确要求,组织学生学习了学校有关学生顶岗实习的相关制度规定,重申了在顶岗实习期间各项注意事项,详细讲解了顶岗实习承诺书、安全责任书等方面规定,并对学生做出严格的要求。他要求实习学生在疫情期间必须做好个人防护,不能松懈马虎,保证实习期间的生命健康安全。同时,对即将实习的同学提出了几点希望,一是建立自信,打开心扉,做好心理准备,以积极的心态面对即将到来实习工作;二是加强语言文字的学习,有助于提高与人沟通的能力,促进人与人之间的融洽相处;三是养成良好的行为习惯;四是充分发挥友谊的力量,工作中要团结友爱,互相提醒,共同进步,顺利圆满的完成顶岗实习任务。
    学生顶岗实习安全教育还将在学生进入企业后持续进行,强化学生的安全意识和遵规守纪意识。