欢迎您访问:佳木斯职业学院 佳木斯技师学院 佳木斯职教集团 佳木斯市技工学校 设为首页    加入收藏
 
集团导航
·办公室
·组织部
·宣传统战部
·纪检监察处
·审计处
·人力资源建设部[人事处(教师发展中心)
·博士后工作站
·工会
·财务处
·后勤管理处
·企业管理处
·保卫处
·国际交流合作部[科研发展规划处(外事)
·专业群建设部(教务处)
·思政课教研部
·基础课教研部
·学生处(武装部)
·团委
·督导室
·招生办
·政校行企研合作部[校企合作与就业指导处
·信息技术中心
·职业技能鉴定处
·图书馆
·学报编辑部
·饮食服务中心
 
首页 > 集团新闻
集团严格按照省市工作要求强化寒假期间疫情防控工作
作者:宣传统战部   摄影:   责任编辑:刘连荣  发布日期:2021-01-11 14:52:45

   根据省应对疫情防控工作领导小组第30次会议精神和市应对新冠肺炎疫情防控工作领导小组第22次会议暨市指挥部第29次工作例会会议精神,集团疫情防控办结合集团实际情况,强化寒假期间疫情防控工作。

   集团要求,全体教职员工要提高警惕,非必要不出行,不前往中高风险地区,外出执行“集团+社区”双报告制度,返回后第一时间主动报告。保持个人信息通讯畅通,突发事件立即报告部门主管,部门主管直接上报防控办,不得迟报、瞒报、漏报相关信息。 
   人事处和学工处要坚决做好教职员工和学生在假期期间的行程跟踪;做到不聚集、不聚餐,家庭私人聚会聚餐要控制在10人以内,做好个人防护。教务处要统筹安排好假期扩招学员的线上教学环节,未经集团批准,不得进行线下教学。保卫处要加强假期值班值宿巡查制度,领导带班必须在岗,总带班和值班值宿要加强督查和巡查,“看好自己的人,管好自己的门”,“看住重点人、管住重点地、盯住重点事”。后勤处要全面做好各项应急准备,做好“六准备”(流调排查、全员核酸检测、隔离管控、防疫物资储备、全民接种疫苗)和“一演练”(做好应急演练)。企业管理处要加强对校园内企业人员健康管理,督促企业落实各项疫情防控要求,特别是企业货物、校园快递等外来物品,必须用75%的酒精或含氯消毒液等擦拭消毒。
   集团各部门要全面落实责任,层层传递压实。要落实好双报告制度,领导干部在管好自己的同时,要管好身边的人,坚决做到尽量不外出,坚决不聚集。要加强宣传工作,发动群众,提高群防意识,要加强督导、检查、指导,做到明察、暗访相结合。